8 (4752) 75-85-95

PostHeaderIcon Договор на оказание санаторно-курортных услуг

Договор

на оказание санаторно-курортных услуг

 

г. Тамбов                             «____»_______ ________г.

 

Открытое акционерное общество «Тамбовкурорт» в лице филиала «_____________________________________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора санатория  _____________________________________,  действующей на основании Доверенности №_____ от _______,  с одной стороны и  __________________________ паспорт серия ______, №_________, выдан_______________________________  _________, код подразделения __________, адрес:___________________________________________, именуемый (ая) Потребитель (Заказчик),  другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется предоставить Потребителю (Заказчику) санаторно-курортные услуги, а именно: проживание, питание и комплекс медицинских услуг (далее по тексту – Услуги), разрешенными на территории РФ, на основании выбранного Потребителем (Заказчиком) санаторно-курортного курса, а Потребитель (Заказчик) обязуется оплатить стоимость Услуг, предоставляемых Исполнителем в соответствии с настоящим Договором.

1.2. Основанием для получения Услуг является путевка, которая оформляется и предоставляется Потребителю (Заказчику) Исполнителем после полной оплаты её стоимости в соответствии с действующим Прейскурантам. Путевкой на санаторно-курортное лечение является бланк утвержденной формы, подтверждающий факт заключения договора на оказание санаторно-курортных услуг с указанием санатория Исполнителя и сроков лечения.

1.3. Исполнитель гарантирует, что располагает всеми условиями для надлежащей организации лечения, питания и проживания Потребителя (Заказчика), включая предоставление Услуг, подлежащих сертификации и лицензированию.

1.4. Потребитель (Заказчик) подтверждает, что на момент подписания договора ознакомлен с положением о порядке и условиях предоставления платных медицинских услуг, перечнем и стоимостью предоставляемых Услуг Исполнителя, со сведениями о наличии у Исполнителя сертификатов на питание, проживание и лицензией по видам медицинской деятельности, правилами внутреннего распорядка, правилами техники безопасности и правилами пожарной безопасности Исполнителя.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. После полной оплаты стоимости санаторно-курортных услуг передать Потребителю (Заказчику) путевку на санаторно-курортное лечение.

2.1.2. Предоставить клиенту полную и достоверную информацию обо всех предоставляемых Исполнителем услугах.

2.1.3. Обеспечить круглосуточное обслуживание Клиента с момента его прибытия до момента убытия из санатория.

2.1.4. Обеспечить клиенту, прибывшему на санаторно-курортное лечение по путевке, размещение в течение всего срока пребывания, указанного в путевке, в номере, категории, соответствующей приобретенной путевке, получение питания и медицинских услуг, входящих в гарантированный объем, при отсутствии противопоказаний у клиента, в соответствии с действующими нормативными актами методическими рекомендациями и утвержденными методиками по лечению отдельных заболеваний в условиях санатория.

2.1.5. Обеспечить клиенту, прибывшему на санаторно-курортное лечение выдачу обратного талона к путевке с указанием фактического времени пребывания в санатории.

2.2. Исполнитель имеет право:

2.2.1. Отказать Потребителю (Заказчику) в его приеме для прохождения санаторно-курортного курса, определенного настоящим Договором, в случае отсутствия факта поступления денежных средств за Заказчика на расчетный счет или в кассу Исполнителя.

2.2.2. Отказать Потребителю (Заказчику) в прохождении санаторно-курортного курса в случае, если при консультации с врачом Исполнителя у Потребителя (Заказчика) выявлены противопоказания для прохождения санаторно-курортного курса.

2.2.3. При нарушении Потребителем (Заказчиком) правил пребывания в санаторий, совершении аморальных поступков, правонарушений в области охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, прекратить предоставление услуг и расторгнуть настоящий договор, предупредив об этом Потребителя (Заказчика). Стоимость неиспользованных услуг в этом случае не возвращается.

2.3. Потребитель (Заказчик) обязан:

2.3.1. Оплатить Услуги Исполнителя в сумме и порядке, определенным настоящим договором.

2.3.2. Добросовестно исполнить все условия настоящего договора. При заезде иметь при себе: санаторно-курортную карту; документ, удостоверяющий личность; свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет); полис обязательного медицинского страхования; договор (полис) добровольного медицинского страхования (при наличии); страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии), справку врача –педиатра или эпидемиолога об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями (для детей).Оформление направления на санаторно-курортное лечение и обмен копиями документов между медицинскими организациями может осуществляться с использованием информационно – коммуникационных технологий.

2.3.3. Ознакомиться с информацией, указанной в п. 1.4.

2.3.4. Выполнять следующие требования Исполнителя, обеспечивающие качественное предоставление Услуг в рамках определенного санаторно-курортного курса: своевременно и последовательно проходить все, назначенные специалистами Исполнителя процедуры и мероприятия, соблюдать режим питания, предоставлять достоверную информацию о состоянии здоровья и наличии заболеваний, не допускать приема алкогольных напитков, наркотических средств и (или) иных психотропных веществ во время прохождения санаторно-курортного курса.

2.3.5. Соблюдать Правила техники безопасности, противопожарной безопасности, внутреннего распорядка (проживания) в филиале  ОАО «Тамбовкурорт», утвержденные приказом директора ОАО «Тамбовкурорт».

2.3.6. Во время прохождения санаторно-курортного курса сообщать Исполнителю обо всех обстоятельствах, препятствующих выполнению Потребителем (Заказчиком) условий настоящего Договора. Исполнитель не несет ответственности за вредные последствия, связанные с сокрытием Потребителем (Заказчиком) вышеуказанной информации.

2.4. Потребитель (Заказчик) имеет право:

2.4.1. Получать информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о методах оздоровления и лечения, результатах проведенного оздоровления  и лечения, а также получать рекомендации специалистов Исполнителя по правильному питанию и образу жизни после проведенного санаторно-курортного курса.

2.4.2. Отказаться от каких-либо процедур, включенных в программу санаторно-курортного курса, без возврата Исполнителем их стоимости, или заменить их на иные процедуры, в пределах стоимости услуг по настоящему договору.

2.4.3. Приобретать дополнительные платные Услуги, оказываемые Исполнителем, если это не препятствует прохождению выбранного санаторно-курортного курса, и не противоречит рекомендациям врача Исполнителя.

2.4.4. Отказаться от исполнения настоящего договора в любое время при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

 

3. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ

3.1. Стоимость услуг Исполнителя на дату оказания составляет____________________ рублей _______ копеек, без НДС (п.18.ч.3 ст.149 НК РФ)

3.2. Потребитель (Заказчик) оплачивает услуги посредствам перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя или внесения наличных денежных средств в кассу Исполнителя в российских рублях.

3.3. Дополнительные услуги, оказываемые Исполнителем, заказываются и оплачиваются Потребителем (Заказчиком) отдельно в соответствии с прейскурантом цен Исполнителя и не  входят в стоимость договора.

3.4. Стоимость путевок и курсовок может быть изменена в одностороннем порядке (при введении новых или повышении действующих ставок налогов и сборов, увеличении стоимости энергоносителей, продуктов питания, вследствие инфляции  и по иным объективным обстоятельствам). При этом новые прейскуранты должны быть доведены до Потребителей (Заказчиков) не позднее, чем за 10 дней до начала их действия.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За невыполнение или за ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. Потребитель (Заказчик) возмещает ущерб в случае утраты или повреждения имущества Исполнителя, а  также несут ответственность за иные нарушения Правил внутреннего распорядка.

4.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение, либо не надлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием непреодолимой силы или других форс-мажорных обстоятельств (стихийного бедствия, эпидемии, военных действий, забастовок, принятии компетентными органами актов запретительного характера и т.п.), препятствующих выполнению обязательств по настоящему договору.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. При невозможности исполнения настоящего Договора возникшей по вине Потребителя (Заказчика), в том числе не явке или опоздании, услуги Исполнителя подлежат оплате в объеме понесенных им расходов.

5.2. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания сторонами и действует до полного исполнения обязательств каждой из сторон.

5.3. Договор может быть расторгнуть до истечения срока исполнения сторонами своих обязательств:

5.3.1. По соглашению сторон, оформленному в письменном виде;

5.3.2. О одностороннем порядке в случаях и на условиях, предусмотренных ГК РФ и настоящим договором.

5.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору имеют юридическую силу, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

5.5. Споры и разногласия, которые могут возникать при исполнении настоящего договора, будут по возможности, разрешаться путем переговоров между сторонами.

5.6.Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру каждой из сторон.

5.7. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

Обновлено (21.12.2016 10:50)